11月12日(土)、13日(日)に札幌駅前通地下歩行空間で行われた「SCHOOL ART LIVE 2016」で、本校(2年DA絵画+1年普通コース2名)が『大賞』を受賞しました。

今年度の「もしも札幌が・・・」というメインテーマのもと、本校は「もしも札幌が冷蔵庫の中にあったら」というテーマ設定を行い、女子高校生が札幌の冬の良さや魅力ある物や場所を、温暖化から守るために冷蔵庫に入れてあげる。というストーリーを、全員で練り上げ、作品にしました。

当日は在校生や卒業生、保護者他関係者多数の応援と差し入れのおかげで、長い時間ながらも生徒は元気よく、精一杯作品を制作することができました。また、12月4日にはクロージングステージにて受賞発表が行われ、多くの市民の方々に見守られながら、賞状と盾をいただきました。関わってくださった皆様に深く感謝申し上げます。