冬季休業最終日である1/14()の午後、北海高校・北海学園札幌高校・開成中等教育学校と4校合同で練習試合を行いました。

普段から練習試合をやっている開成さん、団体戦で切磋琢磨している学園札幌さんに加え、普段はなかなか試合をする機会のない北海さんにご参加いただき、平岸の生徒としてもモチベーションの上がる顔ぶれが揃いました。4校あわせて50名を超える参加者…!

各学校の生徒はバドミントン熟達度に応じて3つのグループに分かれ、各々実力の近い相手とゲーム練習をしていきました。ゲームを通じて課題を発見し今後の練習につなげることはもちろん、他校の生徒の部活への取り組み方から学びを得たり、新たな交友関係を作ることもできたと思います。

参加していただいた北海高校、北海学園札幌高校、開成中等教育学校の女子バドミントン部の皆さんありがとうございました!是非またこういう機会を設けていきたいと考えております。