吹奏楽部は現在、2年生6人、1年生16人で活動しています。

「第61回北海道吹奏楽コンクール高等学校B編成の部」では三年連続の進出を果たし、金賞をいただきました。

しかし、惜しくも東日本大会の進出とはならず、悔いの残る結果となりましたが、これをバネにして来年こそは東日本大会進出を目指して、一日一日を大事にしながら練習に取り組んでいます!

また、9月には第13回定期演奏会を教育文化会館にて開催し、大盛況の中、無事に終了しました。来年は、9月18日(祝・月)を予定していますので、こちらにも是非ご注目ください。

この他にも、隣接する平岸高台小での音楽鑑賞会、平岸地区りんごコンサートや、アンサンブルコンクールなどなど様々な場所でも演奏を披露し、充実した部活動を行っています。