男子テニス部

みなさんこんにちは、男子硬式テニス部です。私たちは春、夏、秋の間は雨天の日以外、基本的に週6日テニスコートで練習し、冬期は週3日、ピロティで基礎練習を中心に練習しています。部員は1年生、2年生のプレイヤー、マネージャー合わせて14人、菅原善之先生、黒田守先生の熱い指導の下、日々練習しています。今、錦織選手や大坂選手をはじめとする日本人選手の活躍により注目されているテニスというスポーツですが、よく個人戦と思われがちです。確かにテニスは団体競技とは言いませんが、大会での団体戦、個人戦ともに勝利のカギは、チームカです。つらい日々を一緒に乗り越えてきた仲間の応援は、どんなに憧れているアイドルからの応援よりも力になります。チームカを上げるためにも、日頃の練習からお互いに大きな声を出し合い、「必死こいて」ボールを追いながらも、楽しくをモットーにしています。今年は夏、秋の二回すべてで団体戦全道進出にあと一歩届きませんでした。来年の夏こそ団体戦で全道大会に出場するためにも、限られた時間の中、各人が自分なりの課題を克服できるよう、一球一球を大切に練習していきたいと思います。テニスに興味がある人、高校生活を充実させたい人、部活動に本気で取り組みたい人、今からでも新しいことにチャレンジしたい人、大歓迎です。そして絶対に欠くことのできない存在であり、どんな時でもチームを支え続けてくれるコートの女神、マネージャーも大歓迎です。最高の仲間たちと高校生活の最高の思い出をつくりましよう。テニスコートでいつでも待っています。